Команда: Анастасия Якобс

6

Блиц опрос

  • Почему вы решили работать в AGRANT?
    За 2 года учебы на «Сертификате» и «Дипломе» получила хорошую базу знаний, но отработать ее до уровня «умения» можно только на практике. Мой основной вид деятельности - территориальный менеджер компании AVON, работаю в отделе продаж уже более 10 лет (отрасль – косметический рынок, прямые продажи). Для продвижения по карьерной лестнице необходим переезд в другой город. Однако кардинальных изменений не хотела бы. Расцениваю свое участие в проектах как уникальную возможность отработать навыки и получить опыт работы в различных компаниях.
  • Как вы понимаете свою профессию. Есть ли отличия между управлением и развитием?
    Думаю, что профессия – это менеджер, а консультант – это должность. Консультант оказывает услуги по консультированию, а это подразумевает наличие экспертных знаний и опыта, явно превосходящие соответствующие знания и опыт у заказчика. Отличия управления от развития есть. По первому образованию я нейрофизиолог, поэтому применю метафоры. Управление – здесь в большей степени мы учим, как человеку иметь здоровое тренированное тело (где-то подкачаем мышцы, где-то растянем связки), и учим, как работать руками и ногами, что бы идти или если нужно – бежать. А развитие – здесь в большей степени работа с мозгами (при наличие тренированного тела). Если это ходьба, то очень быстрая, если бег, то на дальние расстояния. И далее оставляем этот навык у человека, чтобы он сам мог совершенствоваться.
  • В чем особенность вашей работы? Есть какие-то секреты?
    Особенностью в настоящее время считаю большой поток информации на входе, который сложно усвоить и разложить впоследствии. Использую диктофонную программу на компьютере для записи всех разговоров. Мне легко и приятно общаться с людьми, а это – основа консультирования. Чем тяжелее мне сейчас, так легче и свободнее (во всех смыслах) будет потом.
  • Существуют какие-то правила, чего никогда нельзя делать по отношению к заказчику?
    Нельзя быть невнимательным. Нельзя демонстрировать свое превосходство. Нельзя работать с конкурентами заказчика.
  • Хотели бы Вы работать в крупной международной консалтинговой компании?
    Да, хотела бы, и возможно это AGRANT. Ведь стоять у истоков приятно и почетно, а развитие компании зависит уже и от меня.