Команда: Сергей Пресняков

Сергей

Блиц опрос

  • Что бы Вы сказали тем, кто раздумывает об обучении в AGRANT Business School?
    Латинская пословица гласит: «Не идти вперед – значит идти назад!». Уже несколько тысяч лет назад люди понимали, как важно постоянно развиваться. Это особенно актуально сейчас в XXI веке, когда мы вынуждены работать в условиях сложного, быстро меняющегося и трудно предсказуемого окружения. Ежегодно 4000 менеджеров России и стран СНГ доверяют свое образование, а, следовательно, и успех своих организаций программам Открытого университета Великобритании. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что эти программы являются надежными инструментами, позволяющими гарантированно повышать компетентность во всех ключевых функциональных областях менеджмента. Сегодня в Оренбурге существует прекрасная возможность получить европейское бизнес-образование в школе бизнеса AGRANT. Применение проблемно-ориентированного подхода в обучении позволяет уже с первых месяцев учебы применять лучший мировой опыт менеджмента в своей практике, существенно повышая показатели эффективности и результативности деятельности ваших организаций.
  • Что AGRANT дал лично Вам?
    Обучение и работа в AGRANT однозначно позволили получить мне новые знания и развить навыки в области менеджмента. Естественно это сопровождалось изменением профессиональных целей, ценностей и отношений. AGRANT и сегодня позволяет мне развиваться, давая интересную и полезную возможность общения в особой среде – сообществе людей, стремящихся к профессиональному и личностному росту: это сотрудники, выпускники, студенты.
  • Если бы к Вам на работу пришел устраиваться выпускник AGRANT, взяли, не раздумывая?
    Нет. «Нет» не в смысле «не взял бы», а в смысле «не раздумывая». Сначала я сам 3,5 года учился думать, обучаясь по программе MBA. Сейчас учу студентов, в том числе рациональному подходу к процессу найма и отбора персонала, необходимости анализа соответствия человека не только должности, но и организации. Поэтому подход ко всем кандидатам один. Другой вопрос, что вероятность устроиться ко мне на работу после обучения в AGRANT намного выше, потому что выпускник этой бизнес-школы – это гарантия профессиональной компетентности европейского уровня, такой редкой на нашем рынке труда.
  • Есть ли в компании правила – писаные и неписаные – поведения, этики (в отношениях со студентами, коллегами, руководством и т.д.)?
    Поведение сотрудников, их отношения определяются сильной организационной культурой – базовыми предположениями, поддерживаемыми убеждения и ценностями – и в меньшей степени какими-либо регламентами. Начиная учится, студенты неизбежно сталкиваются с данными проявлениями культуры, и, с одной стороны, подвергаются ее влиянию, с другой – привносят что-то свое. Но образовательный процесс есть образовательный процесс. Все программы AGRANT Business School являются европейскими, и работа со студентами должна соответствовать европейским стандартам. А там все жестко и определяется четкими правилами, обойти которые невозможно. Иногда это вызывает непонимание со стороны студентов. Объясняем.
  • Считаете ли Вы AGRANT своей Alma mater?
    Несомненно. Так получилось, что моя профессиональная деятельность далека от моего базового высшего образования (медицина). И именно обучение в AGRANT дало мне фундаментальную основу для дальнейшего профессионального роста. Сегодня это позволяет мне выполнять свою работу эффективно, а главное – с удовольствием.