Вопросы и ответы

AGRANT Почему вы считаете, что человек «со стороны» (внешний консультант) сможет решить наши проблемы лучше, чем наши сотрудники?

В норме штатный сотрудник должен обеспечивать грамотное управление в той сфере, за которую он отвечает. Однако профессионалов, которые способны это делать немного и стоят они дорого. Нанимая на работу сотрудника имеющего лишь диплом о высшем образовании и никаких иных доказательств своей профессиональной компетенции, собственники и руководители предприятия гарантированно пускают свою коммерческую деятельность на самотек. В лучшем случае, такой «специалист» будет учиться за счет средств предприятия на его же ошибках. Даже, если вы нанимаете человека с десятилетним опытом, может оказаться так, что человек имеет один год опыта, но повторенный десять раз. Соответственно, он будет делать такое же количество ошибок, как и новичок. А стоимость управленческих ошибок в бизнесе может в десятки и сотни раз превышать размер инвестиций в найм и/или обучение профессионалов.

Все сотрудники AGRANT имеют документально подтвержденную европейскую бизнес-квалификацию и имеют весомый опыт в конкретных сферах управления бизнесом. Каждый из наших сотрудников ежегодно выполняет несколько (иногда десятки) успешных проектов в разных сферах бизнеса. Таким образом, его реальный практический опыт несоизмерим с опытом обычного наемного менеджера. Лучшее из этого опыта сотрудники нашей команды передают нашим партнерам и заказчикам.

AGRANT Какие гарантии, что обещанный вами результат будет достигнут?

Профессиональная квалификация наших сотрудников, а так же накопленные знания и опыт консалтинговой группы, позволяют надежно прогнозировать этот результат и управлять рисками в процессе изменения. Мы обещаем только то, что гарантировано сможем реализовать по заранее согласованной модели взаимодействия с заказчиком. Перед началом работы всегда составляется проектная заявка, в которой детально описываются все результаты, последовательность их достижения и меры измерения. Поэтому заказчик имеет возможность четко понимать, что он получит в итоге - еще на старте проекта. В этом основное различие AGRANT Consulting Group от подавляющего большинства других российских организаций, заявляющих услуги консалтинга.

AGRANT Где можно узнать о результатах вашей работы?

Мы считаем более эффективным тратить свои усилия и время на обеспечение максимальных конкурентных преимуществ для наших клиентов, чем готовить регулярные информационные сообщения об очередном заключенном контракте для саморекламы. Поэтому мы делимся информацией о наших заказчиках и содержании наших проектов только тогда, когда нас об этом спрашивают заинтересованные люди. Если у вас действительно есть вопросы, то мы готовы предоставить необходимые сведения и контакты наших клиентов и партнеров с учетом наших действующих соглашений. Свяжитесь с любым из региональных офисов, указанных на сайте.

AGRANT Возможна ли предварительная оценка проекта?

Возможна. В начальной фазе переговоров мы с вами согласовываем ожидаемый результат и последовательный перечень работ, который приводит к ожидаемому результату, а так же ориентировочные сроки и стоимость проекта.

AGRANT Когда можно узнать точную стоимость консалтинговой услуги?

Все зависит от уровня сложности. Если ожидается плановое сопровождение какого-то бизнес-процесса компании, то ориентировочная стоимость услуг понятна уже при первой встрече. Если же речь идет о проектной работе, ход и результат которой до конца не ясен и самому клиенту, то говорить о стоимости на первой встрече еще рано.

В обоих случаях итоговая стоимость формируется после совместно составленного проектного задания, в соответствии с которым и происходит оказание услуг. Данный документ подписывается вместе с договором.